Las aventuras de un guionista en Hollywood - Goldman, William, (Colección Cine, 1998)
“Las aventuras de un guionista en Hollywood” se caracterisa por una prosa lúdica de aires novelescos que relata las andanzas de Goldman por un universo de los más peculiar y variopinto, a veces, casi de película. En cierto sentido, “Las aventuras...” es como un cuento, en el que aparecen personajes buenos, malvados, extravagantes, encantadores, arrogantes, imbéciles..., toda una fauna que la pluma de Goldman logra describir con una naturalidad apabullante, no sin ciertas dosis de cinismo bien administrado ––el jocoso concepto que tiene de las reuniones laborales con los miembros de la industria corroboran ese“Nadie sabe nada” empleado por el guionista a la hora de definir el mundillo de Hollywood, entre otras perlas. La parte final de “Las aventuras...” es gozosamente la más didáctica. Goldman nos deleita con un encantador cuento titulado “Da Vinci” y, posteriormente, con la versión del mismo pero hecha guión cinematográfico.