Cuentos - Dobles, Fabián, 1981-1997 (San José, Costa Rica : Editorial Universitaria Centroamericana, 1971)
"En los 16 cuentos incluidos en este volumen, el lector hallará la expresión viva de una narrativa perdurable, vigorosa en la descripción penetrante y aguda en la observación del ambiente y los personajes, llena de gracia e ironía poco común."--P. [4] de la cubierta.
La rescoldera -- La mujer negra del río -- El detalle -- La bruja -- Matatigres -- La nuca tiesa -- Mamita Maura -- El Maijú -- El dependiente -- Los hombres no lloran -- El Targuá -- Defensa propia -- El puente.
Audiencia general.
Keywords: Cuentos costarricenses