Estética del cine : espacio fílmico, montaje, narración, lenguaje - Aumont, Jacques; Aumont, Jacques; Bergala, Alain; Marie, Mitchel; Vernet, Marc; Vidal, Núria; Zierer, Silvia (Barcelona : Paidós Ibérica ; Bueno Aires : Paidós, 1996)
La presente obra ofrece un panorama completo sobre la teoria y la estetica del cine segun sus mas recientes enfoques, de manera que las ultimas investigaciones sobre el tema acaban enmarcandose e una evolucion historica de los distintos momentos y corrientes que han ido configurando la teoria general del cine. Su estilo es sencillo y muy comprensible, y no solo permite entender el como y el porque de estas conclusiones, sino tambien realiza una aportacion inestimable: establece una relacion entre el cine y el conjunto de discplinas no especificas que lo complementan y enriquecen. De fluida y atractiva redaccion, en fin, el libro esta principalmente destinado a los estudiantes de cine o de estetica en general, aunque puede ser tambien un excelente instrumento de trabajo para todos aquellos que quieran incorporar el cine a sus ensenanzas o conocimientos.Más »
Tipologías de los textos sobre cine -- El filme como representación visual y sonora -- El montaje -- Cine y narración -- Cine y lenguaje -- El cine y su espectador.
Incluye suplemento bibliográfico (1983-1994) e índice de películas citadas.
Bibliografía : p. 297-306
Resumen tomado de: http://books.google.com/books/about/Estetica_Del_Cine.html?id=EYVqAQAACAAJ
Audiencia general
Keywords: Cine -- Estética; Montaje de películas