Huellas en el tiempo 1943-2000 - Lovato, Adolfo ([Editorial no identificada], 2000)
El poeta Adolfo Lovato publica con este volumen su poemario titulado “Huellas en el tiempo” el cual compila la mayor parte de su producción literaria. Adolfo Lovato es un poeta que posee un gran dominio de las formas clásicas de la poética. Lo que más agrada de la poesía de Lovato es la frescura; es una poesía íntima que después se vuelve una poesía compartida. Se trata, pues, de una poesía fina, amable, que ha tocado la fibra sensitiva de todos sus lectores. La poesía de Lovato es, sin lugar a duda, una poesía musical. No debemos olvidar que la música del verso lo tiene la persona y el poeta Lovato tiene la música del verso. Su poesía es un canto a la vida y a la naturaleza y el encanto de la misma es la fluidez que tiene y eso es lo que más agrada al lector.