El Salvador, (monografía) - Dalton, Roque, 1935-1975 (San Salvador, El Salvador : UCA Editores, 1989)
El Salvador, uno de los países más pequeños del mundo en su aspecto territorial, ha sido durante siglos escenario de un drama social de gigantescas proporciones. Sin embargo, el drama salvadoreño sigue siendo en gran parte un drama ignorado.
Introducción -- 1.Orígenes del pueblo salvadoreño -- 2. Etapa colonial -- 3. El proceso de la independencia -- 4. Dela federación centroamericacna a la república ... -- 5. El imperialismo norteaméricano en El Salvador -- 6. El imperialismo y la oligarquía como fuerzas dominantes -- 7. De la revolución del 48 a la actualidad -- 8. Caracterización de la sociedad salvadoreña -- 9. Condiciones de vida del pueblo -- 10. La cultura -- 11. La revolución salvadoreña.
En Biblioteca las impresiones de 1996 y 2005.
Incluye referencias bibiográficas (p. 215-217).
Keywords: El Salvador -- Historia -- Hasta 1523 (Época prehispánica); El Salvador -- Historia -- 1523-1542 (Descubrimiento y conquista); El Salvador -- Historia -- 1542-1821 (Época colonial); El Salvador -- Historia -- 1821-1838.; El Salvador -- Historia -- 1838-1944.; El Salvador -- Historia -- 1944-1979.