Compendio de literatura comparada - Brunel, Pierre; Chevrel, Ves; Vericat Núñez, Isabel; Bakés, Jean Louis; Perus, Françoise,; Pesses universitaires de france (Literatura y lingüística, 1994)
Aunque nacida en diferentes países, la literatura tiene diversos denominadores comunes que, en definitiva, la hacen universal. Pero esa universalidad es obra de mutuos influjos y de interrelaciones dispares. Compararlas es el objeto de esta nueva disciplina, la literatura comparada