Compendio de literatura comparada - Brunel, Pierre; Chevrel, Ves; Vericat Núñez, Isabel; Bakés, Jean Louis; Perus, Françoise; Pesses universitaires de france (México, Distrito Federal : Siglo Veintiuno Editores, 1994)
Aunque nacida en diferentes países, la literatura tiene diversos denominadores comunes que, en definitiva, la hacen universal. Pero esa universalidad es obra de mutuos influjos y de interrelaciones dispares. Compararlas es el objeto de esta nueva disciplina, la literatura comparada
incluye bibliografía
Título original: Précis de littérature comparée
Keywords: Literatura comparada; Literatura comparada -- Historia y crítica