Literatura alemana : épocas y movimientos desde los arígenes hasta nuestros días - Hernández, Isabel (Manuales / Filología y Linguística, 2003)
Este manual presenta de forma clara y accesible un recorrido por la evolución de los principales movimientos de la literatura alemana a lo largo de todas sus épocas, ilustrado con una selección de textos de diferentes autores y obras. La presentación diacrónica de esta evolución permite observar la confluencia de toda una serie de presupuestos sociales, culturales, históricos e ideológicos que subyacen tras el proceso de creación literaria en los distintos momentos de la historia. Este planteamiento, por tanto, ofrece una visión panorámica de las diferentes épocas y movimientos en que se inscribe, facilitando al lector las herramientas que le permitirán el estudio.