El empleo de plástico, látex y resinas en la elaboración de moldes para escultura y su aplicación didáctico - artística - Quintanilla Menjívar, Nancy Marilyn; Rivera Saravia, Miguel Angel; Pérez Oliva, Xenia María (San Salvador : Universidad de El Salvador, 2000)
Las artes plásticas, es un área muy extensa para su estudio, pues dentro de ella existen diferentes ramas como: Dibujo, pintura, grabado, cerámica, escultura, etcétera. La escultura es un área que con el tiempo ha evolucionado, en técnicas y materiales, que están siendo utilizadas en el campo de la industria, que pueden ser implementados en la escultura. Es por ello que surgió el interés por investigar sobre materiales, poco empleados en el medio como son los plásticos; así surge la idea de delimitarlo en tiempo y espacio para estructurar un posible tema de investigación. El propósito primordial de esta investigación radica en ampliar y facilitar los conocimientos teóricos y prácticos que sirvan como un apoyo didáctico a estudiantes y docentes relacionados con la práctica, aplicando dichos conocimientos en la etapa de aprendizaje y de otras investigaciones del área escultórica, es por ello que se considera como un desarrollo didáctico – artístico.
Tesis (Licenciatura en Artes Plásticas) -- Universidad de El Salvador
Keywords: Esculturas de plástico; Latex; Arte -- Enseñanza