Diagnóstico sobre los efectos psicosociales que presentan adolescentes entre los 12 y 18 años, como consecuencia de inmigración de sus padres hacia los los Estados Unidos, realizada en el Caserio Sitio las Flores, Chalatenango - Cuéllar Villalta, Esmeralda Aída; Guandique Domínguez, Karen Joanna; Galdámez, Roxana María; Morales, Mauricio Evaristo (San Salvador : Universidad de El Salvador, 2008)
El presente Trabajo de Grado se ha realizado basándose en una “Investigación Diagnóstica sobre los Efectos Psicosociales que presentan los/as adolescentes entre los 12 y 18 años, como consecuencia de la inmigración de sus padres hacia los Estados Unidos, realizada en el Caserío Sitio de Las Flores, Chalatenango.” Dicho trabajo se realizó de Marzo a Octubre del presente año, donde se ha recopilado información teórica acerca de la migración en El Salvador y a nivel Internacional, se han elaborado instrumentos contextualizados de acuerdo a la población en estudio, entre ellos un Cuestionario de Proyecto de Vida, orientado a conocer las aspiraciones a futuro de los sujetos-muestra; un Cuestionario para los adolescentes y una entrevista a los responsables sobre generalidades familiares y de la migración.
Incluye anexos
Tesis (Licenciatura en psicología) -- Universidad de El Salvador, San Salvador, 2008
Keywords: Psicología del adolescente; Emigración e inmigración -- Aspectos psicológicos