Noches de Eros (poesía) - Palacios, Ramón Fernando (Ediciones Casa de Xacate, 2001)
Tocado por la magia y el poder de las palabras, el poeta, la mayor parte de su vida, ha sido fiel a su vocación, en la búsqueda constante de recrear la realidad y traducirla en versos testimoniales. Hacedor de tonalidades diferentes, ha escrito poemas al entorno social, romances y metáforas filosóficas, que su autor, Ramón Fernando Palacios, ha venido tejiendo en noches y días, aprovechando el escaso tiempo libre, después de su faena en la Casa de la Cultura de Moncagua, Depto. De San miguel. En Noches de eros, pone de manifiesto su inagotable sed amatioria, o sea, la gracia del erotismo que seduce a hombre y mujeres. Versos en los que el poeta retoma el divino tema del amor, fuente de eterna inspiración para todos los artistas sobre la faz de la tierra.