Noches de Eros (poesía) - Palacios, Ramón Fernando; Navarrete, Boris Iván (Zacatecoluca, La Paz, El Salvador : Ediciones Casa de Xacate, 2001)
Tocado por la magia y el poder de las palabras, el poeta, la mayor parte de su vida, ha sido fiel a su vocación, en la búsqueda constante de recrear la realidad y traducirla en versos testimoniales. Hacedor de tonalidades diferentes, ha escrito poemas al entorno social, romances y metáforas filosóficas, que su autor, Ramón Fernando Palacios, ha venido tejiendo en noches y días, aprovechando el escaso tiempo libre, después de su faena en la Casa de la Cultura de Moncagua, Depto. De San miguel. En Noches de eros, pone de manifiesto su inagotable sed amatioria, o sea, la gracia del erotismo que seduce a hombre y mujeres. Versos en los que el poeta retoma el divino tema del amor, fuente de eterna inspiración para todos los artistas sobre la faz de la tierra.
Bendita eres -- Voy a amarte -- Para amarte -- Este momento que llueve -- Par volver a ser feliz -- Señora -- Te busco -- Ternura -- Cuando estamos juntos -- Eres para mi -- Medida de amor -- Oasis -- Beso tuyo -- Las vocales -- Mujer, labios de azúcar -- Pensando en ti -- Fantasía -- Te quiero así -- La amo -- Antes de conocerte -- Este es un poema -- Escrito está -- Mujer de maravillas -- Desde que te conocí -- Qué dirás -- Fruta bendita -- Mi esperanza -- Cuando no estés -- Dame de tu antídoto -- Como tú quieras -- Dos -- Éxtasis -- El encuentro -- Sol -- Tu fuego y el mío -- Usted, señora -- Mis manos -- Cuando te conocí -- Fruta de tus pechos -- Quise caminar -- Te bendigo -- Mañana, talvéz -- Voy a morir -- Poesía -- Mi barco -- Suspiros -- Mi lengua -- Fiel decisión -- Experiencia.
Incluye dedicatoria -- Prólogo -- Datos biográficos del autor en el prólogo -- Cita bíblica del génesis.
Audiencia general.
Keywords: Poesía lírica salvadoreña; Poesía amorosa