El Giro de la vida - Paz, Carlos Roberto, 1964; Acosta García, Pedro; Paz, Carlos; Melgar Brizuela, Luis; Guevara, Otoniel (San Salvador, El Salvador : Ediciones Mazatli, 1997)
Carlos Roberto Paz, viene en estos versos bien armado para enfrentar aquel reto: suscitar la imaginación y la sensibilidad del lector salvadoreño, principalmente, y de todo ser sensible, al drama de deshumanización de nuestro tiempo. Su vérsica y su estructura formal son limpias, fluyen suavemente a los ojos y oídos del lector, sin perder cadencia. Se dejan recorrer en tonos y ritmos serenos, a pesar de la fuerza subterránea, del dolor recóndito que se trasluce en el poemario de principio a fin. Un buen logro de este autor es el equilibrio en que aúna lo lírico-personal a lo histórico social: fina sobriedad, para que ni la emoción del yo ni la conmoción de la historia desborden el texto, sino que domine la delectación poética.
Nuestra Historia: Nuestra historia -- Los invasores -- 1932 -- Un grito del pasado -- Compañía -- Sombra -- Caminando hacia el sol -- Pequeña flor morena -- El Día de la Vida: Mi presencia en la noche -- Treinta años después -- Ojo de agua -- Con la raíz del corazón -- El día de la vida -- Astro lunar -- Madre -- Para seguir cantando -- Mi madre -- Un día diferente -- Es el amor quien camina.
Incluye prólogo -- Datos biográficos del autor y del dibujante -- Dedicatoria.
Audiencia general.
Keywords: Poesía lírica salvadoreña