Valoración de programa de ejercicios físicos que mejoren la motricidad gruesa en los alumnos de parvularia del Colegio Bautista Emmanuel del Municipio de San Salvador y El Complejo Educativo Católico Fray Martín de Porres del Municipio de Soyapango Departamento de San Salvador, en al año lectivo 2011 - León Gálvez, Emerson Osvaldo; López Mármol, José Ricardo; Urías López, Rigoberto; Sibrián Gálvez, José Wilfredo; Girón Ascencio, Rafael (San Salvador : Universidad de El Salvador, 2011)
Los ejercicios físicos de motricidad gruesa ayudan a estimular de manera eficaz las diferentes capacidades físicas en la etapa de la niñez en el nivel parvulario. Debido a que juega un papel muy importante e influye valiosamente en el sistema locomotor, permitiendo dominar su movimiento corporal, favoreciendo la relación con su entorno y tomando en cuenta las diferencias individuales, necesidades e intereses de los niños y las niñas.
Antecedentes históricos de la motricidad humana -- Teorías de la motricidad humana -- Motricidad en la educación física -- Motricidad fina -- Motricidad gruesa -- Evaluación de la Motricidad gruesa -- Metodología de desarrollo de la educación física.
Tesis para optar al grado de -- (Licenciatura en Ciencias de la Educación Especialidad Educación Física, Deporte y Recreación) -- Universidad de El Salvador, San Salvador, 2011
Bibliografía : hojas 193-195
Audiencia general.
Keywords: Aptitud motora en niños; Aptitud motora -- Pruebas; Fuerza muscular; Motricidad gruesa