Causas psicológicas que provocan los riesgos ocupacionales en los obrero-as que laboran en el área de producción de empresas que se dedican a la manufactura de diversos productos, ubicadas en el gran San Salvador - Calderón Torres, Carlos Roberto
Esta investigación surge debido al poco estudio que hay en el país relacionado con este tema. Actualmente existen tesis e investigaciones que tienen un enfoque más orientado al área industrial y económica que al área psicológica, es decir apuntan más a las causas ambientales y los efectos que tienen en la producción. El objetivo principal de esta investigación consiste en diagnosticar las posibles causas psicológicas que provocan los riesgos ocupacionales en obreros de ambos sexos, que laboran en el área de producción de dichas empresas, los cuales por motivos diversos, están expuestos a una serie de riesgos laborales que van desde una herida leve hasta desmembramiento por mala operación de la maquinaria utilizada.