Manual de estilo de publicaciones de la American Psychological Association - Chávez M., Maricela, Licenciada; Inzunza S., Mayra, Licenciada; Sociedad Mexicana de Psicólogos; Gómez L., María Eugenia, Lienciada
El Manual de Publicación de la American Psychological Association, Además de proporcionar una orientación clara sobre la gramática, la mecánica de la escritura, y el estilo de la APA, el Manual de Estilo de Publicaciones ofrece un sistema autoritario y fácil de usar de referencia y citación y la amplia cobertura del tratamiento de los números, al sistema métrico, estadística y datos matemáticos, tablas y figuras para su uso en la escritura, informes o presentaciones. Las Normas APA son un conjunto de estándares creados por la American Psychological Association con el fin de unificar la forma de presentar trabajos escritos a nivel internacional, diseñadas especialmente para proyectos de grado o cualquier tipo de documentos de investigación. Para los profesores y estudiantes es importante utilizar este formato en la elaboración de la tesis o tesina ya que en la mayoría de las ocasiones estos trabajos generalmente son de investigaciones se hacen citas y referencias las cuales deben ir sustentadas bajo nombres del autor, bibliografía, articulo de revista, pagina web, periódicos, informes, conferencias, etc. Por lo que es necesario que se le dé el crédito al autor original evitando a toda costa el plagio.