Manual de estilo de publicaciones de la American Psychological Association - Chávez M., Maricela, Licenciada; Inzunza S., Mayra, Licenciada; Sociedad Mexicana de Psicólogos; Gómez L., María Eugenia, Lienciada (México Distrito Federal : Editorial El Manual Moderno, 1998)
El Manual de Publicación de la American Psychological Association, Además de proporcionar una orientación clara sobre la gramática, la mecánica de la escritura, y el estilo de la APA, el Manual de Estilo de Publicaciones ofrece un sistema autoritario y fácil de usar de referencia y citación y la amplia cobertura del tratamiento de los números, al sistema métrico, estadística y datos matemáticos, tablas y figuras para su uso en la escritura, informes o presentaciones. Las Normas APA son un conjunto de estándares creados por la American Psychological Association con el fin de unificar la forma de presentar trabajos escritos a nivel internacional, diseñadas especialmente para proyectos de grado o cualquier tipo de documentos de investigación. Para los profesores y estudiantes es importante utilizar este formato en la elaboración de la tesis o tesina ya que en la mayoría de las ocasiones estos trabajos generalmente son de investigaciones se hacen citas y referencias las cuales deben ir sustentadas bajo nombres del autor, bibliografía, articulo de revista, pagina web, periódicos, informes, conferencias, etc. Por lo que es necesario que se le dé el crédito al autor original evitando a toda costa el plagio.
Contenido y Organización de un Manual: Calidad -- Características de la autoría y los artículos -- Partes de un manuscrito -- Calidad de la presentación -- Expresión de Ideas: Estilo de escritura -- Gramática -- Pautas para reducir discriminaciones en el lenguaje -- Estilo Editorial de la APA: Puntuación -- Ortografía -- Mayúsculas -- Cursivas - Abreviaturas -- Encabezados y series -- Citación textual -- Números -- Conversión al sistema métrico -- Material estadístico y matemático -- Tablas -- Figuras -- Notas de pie de página y otras notas -- Apéndices -- Citas de referencia en el texto -- Lista de referencias -- Apéndices: Elementos y ejemplos de referencias en el estilo de la APA -- Referencias de materiales legales -- Preparación del Manuscrito y Documentos de Muestra: Responsabilidad del autor -- Indicaciones generales para la preparación del manuscrito en papel -- Instrucciones para mecanografiar las parte de un manuscrito -- Documento de muestra y bocetos -- Aceptación y Producción del Manuscrito: Transferencia del manuscrito aceptado para su producción -- Revisión del manuscrito corregido -- Corrección de pruebas -- Después de que se ha publicado el artículo -- Programa de Revistas Científicas de la APA: Políticas que rigen a las revistas científicas -- Manejo editorial de los manuscritos -- Revista científica de la APA -- Publicaciones periódicas relacionadas con las revistas científicas -- Apéndices: Material Distinto a los Artículos de Revistas Científicas: Tesis, disertaciones y ensayos escolares -- Conversión de la disertación en un artículo de revista científica -- Material para la presentación oral -- Material publicado de modo abreviado -- Lista de Verificación para la Presentación del Manuscrito: Formato -- Portadilla y resumen -- Párrafos y encabezados -- Abreviaturas -- Matemáticas y estadística - Unidades de medición -- Referencias -- Notas y notas de pie de página -- Tablas y figuras -- Propiedad literaria y citación textual -- Presentación del manuscrito -- Nota a los estudiantes -- Lista de Verificación para la Transferencia de Manuscritos Aceptados para la Producción Electrónica: Preparación del archivo -- Nombramiento de los archivos -- Transferencia del manuscrito.
Título original: Publication manual of Américan Psychological Association -- Traducción de la cuarta edición en inglés -- Incluye presentación -- Tablas -- Figuaras -- Lista de verificación -- Prólogo -- Introducción --Agradecimientos -- Índice alfabético.
Bibliografía : páginas 361-373.
Audiencia general.
Traducción del inglés al español.
Keywords: APA; PUBLICACIONES PERIODICAS; Citas bibliográficas -- normas; PUBLICACIONES-MANUALES