Las bibliotecas mexicanas en el siglo XIX - Vázquez Mantecón, Carmen (Historia de las Bibliotecas en México ;)
La Dirección General de Bibliotecas de la SEP en su deseo de enriquecer la cultura bibliotecaria mexicana coordina un proyecto de investigación sobre la historia de las bibliotecas en México que comprende desde la época colonial hasta nuestros días y se ocupa de todo tipo de bibliotecas hasta que surgen las bibliotecas públicas: a partir de entonces sólo trata de estas bibliotecas. Los resultados se presentan con la publicación de esta obra.