Propuesta de un programa de auditoría para evaluar la ejecución de proyectos de inversión pública, con financiamiento del Fondo para el Desarrollo Económico y Social de los Municipios (FODES), en la Alcaldía Municipal San Francisco Gotera, departamento de Morazán - Blanco Fuentes, Herbert Sigfredo,
Esta investigación tiene por objetivo proponer un programa de auditoría para evaluar la ejecución de los proyectos de inversión pública, con financiamiento del Fondo para el Desarrollo Económico y Social de los Municipios, en la Alcaldía Municipal de San Francisco Gotera, departamento de Morazán. Para recopilar la información se utilizó la siguiente metodología: Investigación documental: esta se desarrolló consultando diferentes textos relacionados que contenían información sobre la investigación en estudio. Después de haber analizado y examinado los resultados en conjunto de cada pregunta formulada a los empleados, funcionarios y contratistas; quienes conforman la muestra para el desarrollo de la presente investigación, se logra establecer las conclusiones y recomendaciones las cuales presentamos a continuación: No existe una planificación adecuada para el desarrollo de los proyectos de inversión pública que priorice las necesidades de la comunidad y permita cumplir el objetivo primordial del FODES. Se carece de un programa de auditoría que permita evaluar paso a paso la ejecución de proyectos de Inversión Pública financiados con el FODES.