Propuesta de un programa de auditoría para evaluar la ejecución de proyectos de inversión pública, con financiamiento del Fondo para el Desarrollo Económico y Social de los Municipios (FODES), en la Alcaldía Municipal San Francisco Gotera, departamento de Morazán - Blanco Fuentes, Herbert Sigfredo; Argueta Interiano, Luis Alonso (San Miguel : FMO, UES, 2005)
Esta investigación tiene por objetivo proponer un programa de auditoría para evaluar la ejecución de los proyectos de inversión pública, con financiamiento del Fondo para el Desarrollo Económico y Social de los Municipios, en la Alcaldía Municipal de San Francisco Gotera, departamento de Morazán. Para recopilar la información se utilizó la siguiente metodología: Investigación documental: esta se desarrolló consultando diferentes textos relacionados que contenían información sobre la investigación en estudio. Después de haber analizado y examinado los resultados en conjunto de cada pregunta formulada a los empleados, funcionarios y contratistas; quienes conforman la muestra para el desarrollo de la presente investigación, se logra establecer las conclusiones y recomendaciones las cuales presentamos a continuación: No existe una planificación adecuada para el desarrollo de los proyectos de inversión pública que priorice las necesidades de la comunidad y permita cumplir el objetivo primordial del FODES. Se carece de un programa de auditoría que permita evaluar paso a paso la ejecución de proyectos de Inversión Pública financiados con el FODES.
Tesis (Licenciatura en Contaduría Pública) -- Universidad de El Salvador, San Miguel, 2005.
Auditoría -- Fondo para el Desarrollo Económico y Social de los Municipios -- Reseña histórica de las municipalidades -- Orígen y evolución de la Alcaldía Municipal de San Francisco Gotera -- Funciones y objetivo general de la auditoría interna -- Leyes aplicables a proyectos de inversión pública.