Diseño de sistema contable de acuerdo a normas internacionales de información financiera aplicado a empresas de la construcción. San Miguel - Campos Navarrete, Yaneth del Carmen,
Esta investigación tiene por objetivo comprobar cómo el desconocimiento de las Normas Internacionales de Información Financiera y la Organización Contable, contribuyen a la desactualización del sistema contable, y cómo se propicia al mismo tiempo la falta de información financiera y económica confiable para la toma de decisiones y conlleva a la prestación inadecuada de los estados financieros en las empresas de la construcción. La investigación se realizará auxiliándose del método Hipotético Deductivo, el cual requiere de la teoría. Método Hipotético Deductivo: “Demostración o inferencia de una aseveración (consecuencia) partiendo de uno u otras varias aseveraciones (premisas) y aplicando leyes de la lógica que poseen un carácter fidedigno”. Las empresas constructoras de la zona oriental poseen un sistema contable, que no cumple con los requisitos mínimos de las Normas Internacionales de Información Financiera, por lo que se exhorta una adecuación del sistema contable a la normativa internacional. Dentro de los profesionales de Contaduría Pública no existen especialistas en el área de las empresas constructoras, de la Zona Oriental, lo que dificulta, un tratamiento específico de estas empresas.