La producción cultural y educativa de canal 10 desde 1962 hasta el año 2004 - Arévalo Zaldivar, Iris Beatríz; Henríquez Villalobos , Carolina Henriquez; Olmedo, Douglas Alberto; Márquez, Carolina; Mejía, Moisés Guillermo (San Salvador : Universidad de El Salvador, 2005)
El mundo de la televisión es sin duda alguna fascinante para toda persona que tiene cualquier tipo de contacto con esta. En El Salvador el fenómeno televisivo ha dado paso a varias propuestas, tanto comercial como educativa, claro que con respecto a esta última solo existe un caso: el de Televisión Cultural Educativa, canal 10 (TVCE). El insumo fundamental de la televisión es lo que produce; a lo largo de la historia la producción televisiva nacional se ha desarrollado hasta cierto punto, sobre todo por parte de las cadenas comerciales, sin embargo no se puede afirmar lo mismo de TVCE que experimentó un período de oro, pero que actualmente no atraviesa un momento tan óptimo o ventajoso como la competencia. Las condiciones que ha experimentado Canal 10 hasta la fecha en materia de producción es la razón de ser de esta investigación, a lo largo del estudio se analizan todos los puntos que rodean la actual situación de la televisora pero enfocado por supuesto a la producción de esta; para una mejor distribución de los datos, se ha dividido parte del estudio en períodos de tiempo. A continuación uno de los primeros pasos del recorrido por la reseña de cuatro décadas de permanecer al aire.
Tesis (Licenciatura en peridismo) -- Universidad de El Salvador
Keywords: Televisión en la educación -- El Salvador