Lectura: pasado, presente y futuro : memoria del lectura: pasado, presente y futuro del 29 de septiembre al 2 de octubre de 2003 - Ramírez Leyva, Elsa Margarita; Martínez Arellano, Filiberto Felipe; Ramírez Leyva, Elsa M.; Garbe, Chistine (Colección Sistemas bibliotecarios de Información y Sociedad)
Esta obra ofrece diferentes miradas sobre un mismo objeto: la lectura. Son miradas que han estudiado y observado con ayuda de la reflexión y las experiencias de sus vidas de lectores, ya sea lectores de libros no lo sean. Los autores forman un grupo plural de narradores, así mismo, escuchas de diferentes áreas de conocimiento y ámbitos de acción, a fin de conformar un discurso que nos permitan comprender la historia, conocer el presente, mejorar el futuro de la lectura.