Lectura: pasado, presente y futuro : memoria del lectura: pasado, presente y futuro del 29 de septiembre al 2 de octubre de 2003 - Seminario Lectura: pasado, presente y futuro Universidad Nacional Autónoma de México 2003 09 29-30, 10 01-02; Ramírez Leyva, Elsa Margarita; Martínez Arellano, Filiberto Felipe; Ramírez Leyva, Elsa M.; Garbe, Chistine (México, Distrito Federal : Universidad Nacional Autónoma de México / Centro Universitario de Investigación Bibliotecológicas, 2005)
Esta obra ofrece diferentes miradas sobre un mismo objeto: la lectura. Son miradas que han estudiado y observado con ayuda de la reflexión y las experiencias de sus vidas de lectores, ya sea lectores de libros no lo sean. Los autores forman un grupo plural de narradores, así mismo, escuchas de diferentes áreas de conocimiento y ámbitos de acción, a fin de conformar un discurso que nos permitan comprender la historia, conocer el presente, mejorar el futuro de la lectura.
Filiberto Felipe Martínez Arellano: La contribución del CUIB a la investigación -- Michèle Petit: El extraño objeto que nos reúne -- Juan Ros García: El control en la orientación de la lectura -- Juan Domingo Arguüelles: Sobre la mitología bienintencionada de la lectura tres apostillas al libro ¿Qué leen los que no leen? -- Elsa M. Ramírez Leyva: La lectura en los tiempos de internet -- Daniel Goldin: Pasado, presente y futuro de la lectura: algunos dilemas desde el punto de vista de un editor -- Christine Garbe: Investigación de la lectura en Alemania métodos y resultados.
Incluye lista de participantes -- Biografías de los ponentes -- Ficha catalográfica impresa -- Presentación.
Audiencia general.
Keywords: Conducta lectora; Escritura -- conferencias; Lectura -- conferencias