Diseño del libro : construcción de la página - Trémoli, Rubén Adrián; Trémoli, Adrián (Buenos Aires, Argentina : Nobuko, 2008)
El objetivo de este libro es transmitir información a los alumnos de la carrera de Diseño Gráfico sobre el Diseño de libros. Un poco de historia, sobre los cánones y las tradiciones que hacen a la cultura del libro. Comunicar los principios del diseño de libros no significa que debamos sujetarnos a ellos, sino más bien para comprender cómo se diseñan y producen hoy las páginas impresas. Este trabajo es el resultado de una investigación y del desarrollo de la enseñanza y aprendizaje realizado en calidad del autor docente del Diseño Editorial, a fin de poner a disposición de aquellos alumnos con espíritu inquieto que permanentemente buscan el crecimiento profesional.
Construcción de la Página: Concepto de estructura -- Estructura de la página -- Retícula de diagramación -- Proporciones -- Medidas de la página -- Medida de la caja de texto en relación a la medida de la página -- Proporción de los márgenes -- Ejemplo de construcción de una retícula.
Incluye ficha catalográfica impresa -- Introducción.
Bibliografía : página 27.
Audiencia general.
Keywords: Diseños gráficos; Diseño de libros; Estructura del documento