Timumachtigan nahuat = Aprendamos náhuat : cartilla de alfabetización - Sánchez, Andrés Refugio; Romero, Eduardo; Esquino Lisco, Adríán; Roque, Consuelo (San Salvador, El Salvador : Asiciación Nacional Indígena Salvadoreña, 1990)
El valor de este trabajo para las naciones indígenas nahuas, lencas y mayas, y para quien sienta la necesidad de conocer nuestra lengua primitiva, se podrá potenciar a mediano plazo; ya que se ha logrado rescatar parte de la lengua materna de nuestros antepasados. Esta cartilla será una guía para que las naciones indígenas, revivan y den nuevos bríos a la cultura que nos heredaron nuestros antepasados.
Vocales: a-e-i-u -- CONSONANTES: núnan "N" -- Tútut "T" -- Élut "L" -- Papálut "P" -- Métat "M"-- Másat "S" -- Gúmit "G" -- Guinía "G" -- Nája "J" -- Gúhuat "H" -- Cuílin "C" -- Púyuj "Y" -- Shúmpe "SH" -- Chagálin "CH" -- Tzanat "TZ" -- NÚMEROS -- OBJETOS Y ANIMALES -- NE COJCÓLECH -- ANIMALES -- OBJETOS -- FRUTAS -- Tu huéyga -- Nu ten ina (vocabulario) -- Sugerencias metodológicas.
Proyecto "Rescate de la Cultura Autóctona" -- Subproyecto "Rescate y Difusión del Náhuat" -- Incluye presentación -- Algunos textos en náhuat y español.
Audiencia general.
Keywords: Náhuat