Índice antológico de la poesía salvadoreña - Álvarez Castro, Miguel, 1795-1856 (Mayor / Colección Gavidia ;, 1982)
Esta colección no es exclusiva. Tampoco interesada. Pretende dar una muestra suficiente de la poesía salvadoreña, sin prejuicios cronológicos no ideológicos. Ojalá que sea entendida como un trabajo de amor y de buena voluntad, que, desde luego, puede mejorarse y enriquecerse. Y un punto importante: entre los poetas más recientes, muchos están trabajando, pese a las circunstancias; quizás no están todos aquí, porque la selección ha de tener un equilibrio cuantitativo: se buscó simplemente a los que encarnan, en forma más acusada, las diversas tendencias estéticas.