Perfil en el aire - Trigueros de León, Ricardo; Lindo, Ricardo (San Salvador, El Salvador : COCULTURA, 1997)
Este libro es una selección de las devociones literarias de Ricardo Trigueros de León. Encontraremos en estas páginas, mayoritariamente, a escritores qeu escribían, junto a pintores que pintaban en español.
De viva voz -- Enrique González Martínez -- Alfonso Reyes -- José Moreno Villa -- Rafael Alberti -- Jacinto Grau -- Luis Alberto Sánchez -- Manuel Maples Arce -- Recuerdo de García Monge -- Enrique Labrador Ruiz -- Miguel Ángel Asturias -- Toño Salazar y sus fantasmas - Recuerdo de Paul Valéry -- Recuerdo de José Clemente Orozco -- Enrique Díez-Canedo y sus obra -- Luis Santullano -- José Rodríguez Cerna -- Tomás Hernández Franco -- “Que haya un triste Dios para los tristes” -- Federico García Lorca y sus cartas -- El Dr. Atl y Olinka, la ciudad ideal -- Ambrogi y Darío -- Unamuno y Darío -- Azorín y un homenaje.
Contenido: índice de nombres -- Presentación.
Audiencia general.
Keywords: Literatos hispánicos; Literatura -- Crítica e interpretación; Biografías -- Ensayos