Estudio de mercado para la comercialización de limón pérsico en el departamento de San Miguel año 2006 - Méndez Monroy, Sara María; Rodríguez Rivera, Ana Verónica; Torres García, Silvia Margarita; Argueta Interiano, Luís Alonso; Quintanilla Palacios, Raúl Antonio (San Miguel : FMO, UES, 2007)
Los productores de limón pérsico, forman parte de la actividad económica de nuestro país; en la Zona Oriental existen muchos productores que se dedican a ésta actividad, así como la empresa FRUTOR S.A. DE C.V., los cuales carecen de un estudio de mercado para mejorar la comercialización del limón pérsico. El propósito de la investigación es formular una propuesta de diseño de un plan de comercialización para incrementar la demanda del limón pérsico en el departamento de San Miguel. Para la realización de la investigación se utilizó el método probabilístico de muestreo aleatorio simple, realizando un cuestionario para productores y otro para consumidores, los cuales revelaron que el fruto tiene aceptación por parte de los consumidores de la ciudad migueleña. Con base en los resultados obtenidos de la investigación, se diseño una propuesta de diseño de plan de comercialización, en donde se proponen estrategias adecuadas a sus fines y la determinación del presupuesto, para los productores.
Ley de Impuesto a la Transferencia de Bienes Muebles y a la Prestación de Servicios -- Código trabutario -- Código de Comercio -- Ley de Marcas y otros signos distintivos -- Código de Etica Publicitaria -- Ley de Protección al Consumidor -- Comercialización de limón pérsico -- Análisis de la situación actual de los productores de limón pérsico en el departamento de San Miguel FODA.
Tesis (Licenciatura en Administración de Empresas)--Universidad de El Salvador, San Miguel, 2007.