Desierto en sol mayor - Medina, Alvaro, 1942-; Collazos, Óscar (Santafé de Bogotá, Colombia : Escritores Colombianos de la Diáspora, 1993)
"Colombianos en la Diáspora", concibe, con nuevos significados, un fenómeno histórico que, por extensión, se aplica a hechos de emigración colectiva, más forzada que voluntaria. Trauma cultural y social, toda emigración se justifica y engrandece en la creatividad: entre la nostalgia y el desarraigo, la literatura que nace de estos emigrantes, vuelve cíclicamente a los signos de su cultura. Esta colección pretende recuperar autores colombianos de diversos géneros; recuperarlos para el ámbito de su cultura de origen y presentarlos como una valiosa expresión literaria, a menudo desdeñada por el olvido o la marginalidad.
Incluye datos biográficos del autor -- Lista de otros títulos publicados por la colección.
Audiencia general.
Keywords: Novela colombiana; Novela social