Liderazgo - Chibber, M. L. 1927- (Nueva educación, 2002)
Libro fundamental para la formación de la conciencia de quienes, como agentes transformadores, tienen a su cargo la construcción de una sociedad mejor, basada en los Valores Humanos fundamentales. Transmite la pasión por el liderazgo a través de un análisis conceptual, y es inspirador como modelo de rectitud, autodisciplina y conducta moral. Conforma así un nuevo paradigma; en él la condición humana se elevará con el ejemplo de verdaderos líderes. Aquel que aspire a ser un líder deberá poseer tres tipos de conocimiento. Primero: el conocimiento de sí mismo (es decir, el conocimiento de sus fuerzas y debilidades). Segundo: el conocimiento relativo a su campo de trabajo. Tercero: el conocimiento del medio ambiente social. Un buen líder tiene que poseer lo que podría llamarse un carácter individual (o personal) y un carácter nacional. El mundo de hoy necesita de líderes que sean guías en la acción. Sri Sathya Sai Baba -- Resumen tomado de: http://www.issevha.edu.ar/carrito.php?mod=info&id=90214