Factores psicosociales asociados en la búsqueda de la identidad sexual de las alumnas que oscilan entre las edades de 15 a 17 años pertenecientes al Centro Escolar Francisco Morazán turno matutino del área metropolitana de San Salvador en el período comprendido octubre - diciembre de 2006 - Chávez Miranda, Alicia Morena (Universidad de El Salvador, 2007)
La búsqueda de identidad sexual en la adolescencia es un tema muy importante, ya que de la consolidación de la misma va a depender del desarrollo de la personalidad y el tener una vida plena, productiva y de satisfacción de saber responder a los patrones socialmente establecidos para cada sexo. Siendo que la “identidad sexual” es un aspecto importante en el desarrollo de la adolescencia; el grupo investigador con esto pretende explorar e investigar a profundidad el tema de la “identidad sexual” en las adolescentes. Con el fin de determinar los factores psicosociales que están asociados en la identidad y así poder a lo largo de la investigación cumplir con los objetivos establecidos, realizando un diagnostico de acuerdo a los resultados obtenidos en la investigación.