Factores psicosociales asociados en la búsqueda de la identidad sexual de las alumnas que oscilan entre las edades de 15 a 17 años pertenecientes al Centro Escolar Francisco Morazán turno matutino del área metropolitana de San Salvador en el período comprendido octubre - diciembre de 2006 - Chávez Miranda, Alicia Morena; Cruz Romero, Mirna Jeaneth; Mezquita Linares, Elvia Lorena; Morales, Mauricio Evaristo (San Salvador : Universidad de El Salvador, 2007)
La búsqueda de identidad sexual en la adolescencia es un tema muy importante, ya que de la consolidación de la misma va a depender del desarrollo de la personalidad y el tener una vida plena, productiva y de satisfacción de saber responder a los patrones socialmente establecidos para cada sexo. Siendo que la “identidad sexual” es un aspecto importante en el desarrollo de la adolescencia; el grupo investigador con esto pretende explorar e investigar a profundidad el tema de la “identidad sexual” en las adolescentes. Con el fin de determinar los factores psicosociales que están asociados en la identidad y así poder a lo largo de la investigación cumplir con los objetivos establecidos, realizando un diagnostico de acuerdo a los resultados obtenidos en la investigación.
Incluye en anexos Programa de educación sexual, Información sobre las enfermedades de transmisión sexual y conceptos básicos sobre el tema -- La tesis está en formato digital
Tesis (Licenciatura en Psicología) -- Universidad de El Salvador, San Salvador, 2007
Bibliografía : h.115 - 117
Keywords: Sexo (Psicología); Identidad; Psicología del adolescente