Investigación del desempeño de los recursos humanos para mejorar la eficiencia de la industria restaurantera de la ciudad de La Unión - Grande Reyes, Sandra Lisseth
La industria restaurantera, como empresas dedicadas a prestar un servicio al público en general, tienen una serie de actividades importantes, tales como brindar una buena atención al cliente y la preparación de diferentes y excelentes platillos. Estas actividades conllevan una serie de recursos, entre los cuales se encuentran los recursos humanos, a los cuales se les debe realizar evaluaciones del desempeño, para identificar las deficiencias y capacidades del personal; los recursos materiales que son de mucha importancia para que los empleados de los restaurantes puedan tener un excelente desempeño en sus funciones, y los recursos financieros que es necesario que los restaurantes cuenten con éstos para que se pueda desarrollar la evaluación del desempeño. Actualmente la industria restaurantera no cuenta con un método especifico para poder evaluar a su personal, factor que ha provocado que los empleados de los restaurantes no presenten un buen desempeño, lo que impide al mismo tiempo identificar las capacidades con las que estos cuentan.