El derecho de sindicalización en el sector público a raíz del Decreto No. 78 del año 2006 en la Ley del Servicio Civil - Argueta Dominguez, Ivan Johalmo (Universidad de El Salvador, 2009)
Antecedentes históricos del sindicalismo y marco histórico en Europa, América Latina y El Salvador -- instrumentos jurídicos nacionales e internacionales de protección del derecho de sindicalización -- El derecho a la sindicación de los funcionarios y empleados públicos en El Salvador, reconocido a partir de la reforma al art. 47 de la constitución de la república.