Catálogo de producciones audiovisuales realizadas en El Salvador de 1992 hasta 2005 - Acosta Aguilar, Héctor Mauricio Ernesto (Universidad de El Salvador, 2007)
La producción audiovisual en El Salvador durante mucho tiempo ha quedado relegada a ser vista sólo como programas que el público puede disfrutar un fin de semana frente a su televisión a través de la poca programación variada salvadoreña de unos cuantos canales de televisión. Pero que hay de aquellas producciones que se están realizando por ciertos grupos en el anonimato, aquellas producciones que reflejan el talento salvadoreño y que no pueden por uno u otro motivo ser reconocidos por la misma población. Es nuestra intención hacer, además de un reconocimiento a todas las personas que a través del tiempo han mantenido el legado de la producción audiovisual nacional, y muy a pesar de no ser esta reconocida, intenta mantener una constante; una recopilación de datos técnicos que reflejan el trabajo que conforma una producción audiovisual. Existe una extensa lista de trabajos realizados a través del tiempo, pero es nuestro mayor interés mostrar las más actuales producciones audiovisuales realizadas en El Salvador, abarcando desde el año 1992 hasta el año 2005. Reuniendo cuatro tipos de géneros audiovisuales como lo son: Programas de entretenimiento televisivo, noticieros, documentales universitarios y algunos independientes y películas (de corto y largo metraje). Para armar y aunar toda esta información en un solo documento, creamos El Catálogo de Producciones Audiovisuales Realizadas en El Salvador, documento único en su existencia, que presentamos a continuación. Como archivo histórico, como apoyo para el estudiante interesado en la materia, como reconocimiento a los creadores del producto audiovisual nacional, como una guía para el productor audiovisual