Información que brindan padres y educadores sobre el tema de la sexualidad a púberes y adolescentes con síndromes Down en la asociación de padres y amigos de excepcionales Down en el municipio de San Salvador - Chévez Barahona, Maricela Jeannette; Rivas Siliézar, Ann Marie; Mezquita Linares, Elvia Lorena; Morales, Mauricio Evaristo (San Salvador, 2004)
La sexualidad en personas con capacidades especiales es sin duda un tema pendiente, una problemática poco abordada por los diferentes sectores sociales, incluso por los mismos involucrados. Los miedos, los prejuicios, mitos como: “los minusválidos son asexuales”, “son como niños”, “no es atractivo para nadie”, “informarles aumentaría el descontrol”, “puede aumentar el deseo por poner en práctica lo que se les dice”, “se les bombardea y se les excita innecesariamente”, etc. Aunado a la carencia de información, hace que este aspecto natural de cualquier ser humano se viva con mucho temor y desconocimiento; y con demasiada frecuencia la enseñanza de la sexualidad se desenvuelve alrededor de situaciones de crisis.
Tesis (Lic. en Psicología) -- Universidad de El Salvador San Salvador, 2004
Keywords: Mongolismo; Síndromes; Educación sexual -- Programas