La Función Social del Bibliotecólogo y la Biblioteca - Revesz, Bruno; Quezada Pacheco, Homero Licenciado, (Cuadernos ;, 1997)
Fruto de la reunión homónima celebrada en el CUIB en junio del 96. La función social del bibliotecólogo y la biblioteca expone la prospectiva en torno a una inquietud actual: afrontar el conflicto que encierran y demandan las nuevas necesidades de la sociedad relativas al moderno manejo de recursos documentales e informativos (su almacenamiento, transmisión, acceso y espacios), las cuales obligan a formar un nuevo perfil de dicho profesional. El bibliotecario -ya sea de biblioteca pública, universitaria, especializada o como consultor- deberá considerar el libro como un vehículo en continua evolución y él mismo como un interlocutor entre la información generada y el usuario, asumiéndose además como guía que conducirá a todo tipo de lector por las sendas inéditas de la información.