Bibliotecas, la tecnología y el mercado de la información - Gennaro, Richard de
Este libro se divide en dos partes: la primera contiene seis artículos no publicados con anterioridad, que proporcionan al lector algunas de las perspectivas actuales acerca de los temas principales desarrollados en los treinta y tres artículos que constituyen la segunda parte del libro. Los artículos que figuran en dicha segunda parte, abarcan un período de veinte años, y tratan esencialmente la implementación de la nueva tecnología en las bibliotecas, y del entorno cambiante en el cual operan éstas. Se han agrupado en cuatro categorías y dispuesto en orden cronológico inverso. Los más antiguos, que datan de los primeros años de la automatización y de las redes de bibliotecas, son claramente anticuados en su contexto original. ¿Por qué se han compilado y publicado otra vez en este volumen? Porque creo que los ensayos y los artículos reunidos en una colección, proporcionan un acervo único y útil de cómo los bibliotecarios consideraron e implementaron la nueva tecnología durante este periodo crítico de transición, cuando las bibliotecas estaban entrando en la era de la información. Estos escritos documentan la evolución en nuestras ideas y actitudes en cuanto a varias cuestiones importantes del momento, como las relaciones entre las bibliotecas y las casas editoriales y la emergente industria de la información, la automatización de las bibliotecas y el establecimiento de las redes, y la gestión directiva de las bibliotecas, entre otras.