Manual de planificación para bibliotecas : sistemas y procedimientos - McClure, Charles R. (Biblioteca del libro)
El propósito de este manual es ayudar a los bibliotecarios a planificar con la máxima efectividad. Puede ser utilizado en bibliotecas de todo tipo, desde aquellas atendidas por un solo bibliotecario hasta los que poseen una extensa planilla profesional. Tanto los bibliotecarios que deseen planificar más informalmente como aquellos que necesitan mayor formalismo y estructuración en su planificación pueden adoptar los procedimientos aquí descritos con el fin de ajustarlos a las necesidades de su entorno. Sirve de guía a las bibliotecas en la revisión de las condiciones y servicios existentes, en la definición de la misión de la biblioteca, en la imposición de metas y objetivos, en la elección de estrategias para alcanzar los objetivos, y en la evaluación de los resultados del proceso.