Hombrecitos - May Acott, Louise (Bilbao, España : Ediciones Cuenticolor, 1994)
Una novela que resalta el valor de la inocencia. Una excelente continuación de la tan famosa "Mujercitas". La autora sigue destacando los valores familiares sobre todas las cosas y la importancia de mantener nuestra dignidad contra todo. Es encantador ver cómo, con un poco de amor, esta pareja se encarga de corregir el sendero y la mente de los niños que toman bajo su cuidado. Es de rescatar las increíbles descripciones de la niñez, que con tanto esmero la autora se encarga de resaltar. Hombrecitos sigue la vida de Jo Bhaer, y de los estudiantes que viven y aprenden en la Escuela Estatal de Plumfield, la cual dirige ella junto con su marido, el Profesor Bhaer.
La gran familia Bhaer -- Los inquilinos de Plumfield -- Domingo -- Primer día de escuela -- Otro huésped -- Asoma torbellino -- Alta sociedad -- Sorpresa en Plumfield -- La visita de tío Laurie -- Dan el silencioso -- Contrición -- El industrioso Dan -- Sesión académica -- Boletín agrícola -- Otoño -- El " Thanksgiving".
Título en inglés: Little Men.
Audiencia general.
Traducción del inglés al español.
Keywords: Novela estadounidense; Litaratura española -- traducción del inglés