Propuesta para el desarrollo programático de la asignatura Contabilidad Financiera I, de la carrera Licenciatura en Contaduría Pública de la Facultad Multidisciplinaria Oriental de la Universidad de El Salvador - Romero Galo, Ruth Nohemy, (U.E.S., 2007)
Con el presente trabajo de investigación se pretende que los docentes y estudiantes cuenten con una propuesta sobre el desarrollo Programático de la Asignatura Contabilidad Financiera I, el contenido del mismo se estructura en cuatro capítulos, conclusiones, recomendaciones y anexos. Los cuales para una mejor comprensión del lector se resumen de la siguiente forma: En el Capitulo I se plasma el planteamiento del problema que consistió en: Enunciado del problema, delimitación, objetivos, tanto generales como específicos, justificación de la investigación, Viabilidad, Evaluación de las deficiencias en el contenido del problema. En el Capitulo II se plantea el marco teórico, el cual esta formado por el marco histórico donde se relata la historia de la contabilidad desde sus primeros tiempos, evolución, surgimiento y desarrollo de la contaduría en El Salvador, finalizando con su historia dentro de la Universidad de El Salvador; marco teórico donde se hace mención al tipo de investigación; concluyendo con el marco conceptual. En el Capitulo III se presenta la estructura de la Propuesta para el Desarrollo Programático de la Asignatura Contabilidad Financiera I, la cual se divide en cuatro contenidos, donde el primer contenido desarrolla los aspectos Generales de la Contabilidad Financiera. El segundo muestra Las cuentas, clasificación y registros contables. El tercero expone los Procedimiento para el registro de las operaciones con mercadería. Y finalmente el cuarto desarrolla el Ciclo contable y elaboración de Estados Financieros. En el Capitulo IV se plasman las conclusiones y las recomendaciones que se proponen en el en cuanto al desarrollo programático de contabilidad financiera I.