Homenaje Nacional - Mendoza, Rafael ([Editorial no identificada], 1986)
“Homenaje nacional” confirma expresiva las características señaladas en la obra precedente de Mendoza y aporta otras al crítico: su poder de síntesis en esa fuerza explosiva, como soporte de su estilo irónico-epigramático; el aporte que da a las letras nacionales con el rescate de expresiones y términos genuinamente salvadoreños, y la lograda integración que presenta con poemas en los que se distinguen dos tendencias formales; extremada libertad, en los primeros; experimentada depuración métrica, en los de la segunda parte, sin sacrificio de sarcasmo ni pobreza de lenguaje.