Estudios sociolingüísticos del español de España y América - Lastra, Yolanda
Estudios Sociolingüísticos del español de España y América ofrece a los interesados en el estudio de la variación lingüística un amplio panorama de trabajos sobre el español de ambas orillas. El volumen contiene las conferencias y mesas redondas que tuvieron lugar durante las “I Jornadas sobre Sociolingüística hispánica” y la reunión científica de coordinadores de los equipos de investigación del Proyecto para el Estudio Sociolingüístico del Español de España y de América (PRESEEA), celebradas en la Universidad de Alcalá, en las que participaron especialistas españoles y americanos. Además de una introducción que presenta el estado de los trabajos del PRESEEA en el momento de la reunión, los autores nos ofrecen información sociolingüística y dialectológica de las regiones españolas y americanas en las que trabajan los investigadores participantes en el proyecto. Junto a los artículos de especialistas como Humberto López Morales, Francisco Moreno, Carmen Silva Corvalán, Yolanda Lastra o José Antonio Samper Padilla, entre otros, el lector que se adentre en las páginas de estos Estudios sociolingüísticos obtendrá una actualizada información sobre las hablas de algunos lugares de España (Canarias, Málaga, Madrid, Valencia, Cataluña) y América (Guatemala, La Patagonia –Argentina-, Colombia, Puerto Rico, México o la inserción lingüística de los inmigrantes en Los Ángeles -EE.UU.-).