La biblioteca escolar - Fuentes Romero, Juan José (Colección Instrumenta Bibliológica)
La biblioteca escolar analiza las cuestiones básicas que se refieren a la organización, puesta en marcha y evaluación de una biblioteca escolar adaptada a estos tiempos de Internet y de las nuevas tecnologías de la información y comunicación. Se tratan en ella cuestiones tales como la fundamentación teórica de la biblioteca escolar, la formación de su colección de materiales con el consiguiente estudio de sus soportes y formatos, el procesamiento técnico de dichos materiales y la organización de esa colección, el personal, las instalaciones físicas y el equipamiento necesario para el buen funcionamiento de estas bibliotecas, todo ello sin olvidar la cuestión esencial de las nuevas tecnologías y lo referente a la evaluación global de este tipo de bibliotecas. La obra finaliza con una serie de apéndices (encabezamientos de materia, lista abreviada de tablas de clasificación por temas). Sin renunciar a la base teórica adecuada, esta obra tiene un carácter esencialmente práctico y pretende ser una eficaz herramienta para quienes deseen organizar su biblioteca escolar; desde este enfoque, puede resultar de gran utilidad para los bibliotecarios escolares y para los estudiantes y estudiosos de estas cuestiones.