Estadística con SPSS (versión 12) para windows - Camacho Rosales, Juan (México, Distrito Federal : Alfaomega : Ra-Ma, 2006)
SPSS, versión 12 para Windows, es un programa que se utiliza para realizar una gran variedad de análisis estadísticos, desde los más sencillos a los más complejos. Este libro tiene un doble propósito: por una parte, enseñar el manejo del SPSS, para Windows simplificando su uso y explicando los elementos más importantes y esenciales tanto en relación a los cuadros de diálogo como a las sentencias; y por otra, exponer de la forma más sencilla y sin fórmulas los principales conceptos estadísticos necesarios para entender los resultados que produce el programa, así como algunos elementos de diseño experimental. Por esta razón, este libro se puede utilizar tanto para aprender el programa como para consultar sentencias o técnicas estadísticas específicas. Dirigido a estudiantes de psicología, pedagogía, sociología, medicina, geografía, antropología, lingüística, así como profesores y a todos los que realicen análisis de datos o encuestas de una manera profesional tanto en el mundo de la investigación científica como de los negocios, y a aquellos que deseen aprender estadística de una manera autodidacta. Explica la explotación estadística de los datos, descripción simple de sujetos y de variables, métodos para realizar pruebas de diferencias de medias, métodos no para métricos, preparación de informes y realización de gráficas, entre otros temas.
Resumen tomado de la web
Incluye referencias bibliogrfícas e índice
Audiencia general
Keywords: SPSS (Programa de computador); Análisis estadistico