Macroeconomía - Blanchard, Oliver; Rebasco Espáriz, Esther; Verdú, Cecilia albert (Madrid, España : Pearson Educación, 2006)
Dos son los grandes objetivos de este libro: 1) poner al lector en estrecho contacto con los acontecimientos macroeconómicos actuales; 2) Ofrecer una visión integrada de la macroeconomía. - La 4ª Edición de Macroeconomía de Blanchard está estructurada en torno a dos partes fundamentales: un núcleo y tres grandes extensiones. La organización flexible del libro pone el énfasis en una visión integrada de la macroeconomía que permite al mismo tiempo a los profesores centrar la atención en las teorías, los modelos y las aplicaciones que consideren fundamentales para su curso. - El libro está estudiado con todo detalle en lo que a pedagogía se refiere. En ningún caso se presenta un resultado teórico sin relacionarlo con el mundo real, para lo cual, además de analizar los hechos en el propio texto, se han introducido un gran número de recuadros titulados “Temas concretos”, en los que se analizan acontecimientos o hechos macroeconómicos específicos. Se recrean interacciones entre los estudiantes y los profesores que tienen lugar en el aula utilizando “notas al margen”, que van paralelas al texto. Su función es establecer un diálogo con el lector, facilitar los pasajes más difíciles y permitir que se comprendan mejor los conceptos y los resultados obtenidos. Incluso para los estudiantes que quieran profundizar más se han introducido tres elementos: - Apéndices breves en algunos capítulos. - Un apartado titulado lecturas complementarias situado al final de la mayoría de los capítulos. - Cada capítulo concluye con tres apartados que pretenden asegurarse de que se ha asimilado su contenido: Un resumen. Una lista de términos
Resumen tomado de la WEB
Keywords: Macroeconomía