Discurso sobre el espíritu positivo - Comte, Augusto, 1789-1857 (El libro de bolsillo ;, 1984)
Superioridad mental del espíritu positivo -- Superioridad social del espíritu positivo -- Sistematización de la moral hum,ana -- Condiciones de advenimiento de la escuela positiva.