Discurso sobre el espíritu positivo - Comte, Augusto, 1789-1857; Marías, Julián; Comte, Augusto (Madrid : Alianza Editorial, 1984)
Superioridad mental del espíritu positivo -- Superioridad social del espíritu positivo -- Sistematización de la moral hum,ana -- Condiciones de advenimiento de la escuela positiva.
El discurso sobre el espíritu positivo, publicado en 1884 como introducción de un tratado filosófico de astronomía popular es una incomparable exposición, a la vez densa y clara del pensamiento de Augusto Comte (1798-1857).
Primera edición en Revista de Occidente, 1934
Audiencia general
Keywords: Positivismo