Psiquiatría, trastornos psicosomáticos y psicoterapia - Machleidt, Wielant; López-Ibor Aliño Juan J.; Bauer, Manfred; GEA Consultoría Editorial, S.L.L (Barcelona : Masson, 2004)
Esta obra ha sido concebida con el objetivo de que sirva de referencia en el aprendizaje de la psiquiatría, lo que se incluyen todos los ámbitos de la medicina psicológica, como la psiquiatría clínica, la psiquiatría social, la psicoterapia, la medicina psicosomática, la psicología del desarrollo y la psiquiatría infantojuvenil. Es un libro para que los estudiantes de Medicina y de Psicología puedan preparar temas de psiquiatría, psicosomática y psicoterapia. A este fin, se ofrece un temario de 56 unidades, elaborado siguiendo las normas actuales para exámenes del IMPP. Las preguntas sobre las unidades y el glosario final y la extensa bibliografía que acompaña cada unidad permiten valorar y profundizar en cada tema. Una obra destinada también a médicos generales, con información esencial sobre diagnóstico y tratamiento de los posibles pacientes con patología psiquiátrica. Un libro indispensable para todos los profesionales de la psiquiatría clínica y social, en enfermedades psicosomáticas y en psiquiatría infantojuvenil. Aporta para estos profesionales numerosas ideas para facilitar la asistencia de sus pacientes. El libro contiene gran cantidad de cuadros, figuras y resúmenes, que ilustran las complejas relaciones entre los conceptos. La presentación de las enfermedades sigue la ¿Clasificación Internacional de los Trastornos Mentales¿ según la CIE-10 de la OMS.
Resumen tomado del sitio web de la editorial
Traducción de : Psychiatrie, Psychosomatik und Psychotherapie
Audiencia general
Texto en alemán, traducción paralela al español
Keywords: Medicina psicosomática; Psiquíatria; Psicoterapia